Ingredienti per 3 persone:
- 750 gr di salsa di pomodoro
- 500 gr di carne trita di tacchino (sovracoscia)
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2 carota
- sale e olio
- Grana o Parmigiano grattugiato
- rosmarino e basilico
- 250 gr di farina per polenta
Preparazione:
Preparate il trito per soffritto, tagliando a piccoli cubetti sedano, carota e cipolla.
Porre il trito in una pentola capiente e ricoprire con la salsa di pomodoro. Aggiungere la carne e aggiustare di sale.
Cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere un sugo denso (nel mio caso ho impiegato circa un’ora e mezza – i tempi dipendono dalla consistenza iniziale della passata di pomodoro. Se il sugo dovesse addensarsi troppo velocemente, prima della cottura delle verdure, diluirlo, quando necessario, con un goccino di acqua o brodo vegetale). A fuoco spento, condire con del buon olio di oliva, basilico e rosmarino.
Preparare la polenta come da indicazioni riportate sulla confezione. Versare nel piatto un po’ di polenta, poi un po’ di ragù ed infine condire con una manciata di formaggio grattugiato. Servire subito.