Ingredienti per circa 20 frittatine:
- 450 gr circa di zucchine
- 2 uova
- 1 cucchiaino scarso di sale fino
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 1 decina di foglie di basilico fresco
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine e tritarle in un mixer oppure grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Trasferirle su un panno di cotone in modo che l’acqua di vegetazione venga assorbita (questo passaggio farà in modo che l’impasto poi non risulti troppo liquido e non ci sia quindi la necessità di aggiungere farina o pane grattugiato). Intanto tritare anche l’aglio e le foglie di basilico. In una ciotola rompere le uova e sbatterle energicamente con una forchetta o con una frusta. Salare e aggiungere tutti gli altri ingredienti precedentemente tritati. Scaldare una padella antiaderente e iniziare a preparare le frittatine: disporre un cucchiaio raso di impasto e lasciarlo cuocere per qualche minuto a fuoco medio (è meglio fare delle frittatine piccole, in modo che si possano agevolmente girare con una palettina senza rischiare di romperle). Appena la base della frittatine si stacca agevolmente dalla padella, significa che è pronta e che può quindi essere girata per essere cotta per qualche altro minuto anche sull’altro lato.