Una volta preparati si conservano in frigo per 2 o 3 giorni, possono quindi essere preparati in anticipo ed essere mangiati all’occorenza.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di peperoni
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 2 ciuffi di prezzemolo fresco
- peperoncino piccante
- sale
- 4 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Lavare i peperoni, asciugarli e porli su una padella antiaderente ben calda. A fiamma vivace, farli abbrustolire bene su tutti i lati, rigirandoli di tanto in tanto. Ora, armarsi di pazienza e spellare tutti i peperoni, eliminando anche i semi. Man mano, trasferire i peperoni spellati in un contenitore pulito.
Condire i peperoni spellati con olio, sale, peperoncino in polvere, prezzemolo e aglio tritati finemente. Mescolare e richiudere con pellicola trasparente o con coperchio e lasciar riposare per almeno 15 minuti in modo che tutti i sapori si mischino tra loro.