Ingredienti:
- 100 gr di soia (io ho utilizzato i bocconcini che ho poi frullato con il minipimer, ma per comodità vi consiglio di usare direttamente la soia in granuli).
- 1 carota piccola
- 1/2 cipolla
- 40 gr di sedano
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 lt di passata di pomodoro fresco
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale
- aromi a piacere (es. basilico, rosmarino, origano)
Preparazione:
Mettere a bagno la soia in acqua o brodo per qualche minuto, fino a che avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
Nel frattempo lavare e mondare carota, sedano, cipolla e aglio. Tritare tutto e porlo in una pentola capiente. Unirvi la soia scolata e ben strizzata, la passata di pomodoro, l’olio e aggiustare di sale. Mescolare il tutto e far cuocere a fuoco medio basso fino a raggiungere la densità che preferite (i tempi di cottura vanno da un minimo di 30 minuti ad un massimo di 1 ora e mezzo, anche in base al tipo di salsa che si utilizza, che può essere più o meno acquosa). Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere gli aromi scelti.
Buono, ma mancano gli aromi (rosmarino ecc…)…Se voglio strafare metto in ammollo il granulare nel vino rosso. 🙂
ottima idea il vino rosso, non ci avevo mai pensato. Grazie per la dritta, proverò la prossima volta 😀 e grazie anche per la segnalazione sugli aromi che in effetti metti anche io di solito; ho aggiornato il post 🙂