Risotto con Spinaci e Pancetta

Il risotto con spinaci e pancetta è un primo piatto cremoso e colorato, che mette in risalto tutto il sapore degli spinaci freschi, teneri e gustosi. Il tutto è arricchito dalla sapidità della pancetta e del Parmigiano.risotto con spinaci e pancettaIngredienti per 2 persone:

  • 160 gr di riso
  • 200 gr di spinaci
  • 50 gr di pancetta
  • 1/2 lt circa di brodo vegetale bollente
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 cipolla
  • peperoncino fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 manciate di Parmigiano grattugiato

Preparazione:

Tagliare il picciolo alla base degli spinaci e lavarli accuratamente sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra. pulire spinaci

Sminuzzarli al coltello e porli in una padella capiente insieme all’olio, al peperoncino e alla cipolla tritata finemente. Far insaporire per qualche minuto e intanto, in un’altra padella, tostare il riso. Bagnare gli spinaci con il vino bianco e far sfumare.spinaciAggiungere anche il riso e bagnare ulteriormente con un paio di mestoli di brodo. Proseguire la cottura fino a che il riso risulta morbido (15/20 minuti circa), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre un po’ di brodo alla volta non appena il precedente versato è stato quasi completamente assorbito. 5 minuti prima del termine della cottura, aggiungere la pancetta a cubetti. A fuoco spento, mantecare con il formaggio e servire subito.

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