- 160 gr di riso
- 200 gr di spinaci
- 50 gr di pancetta
- 1/2 lt circa di brodo vegetale bollente
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 cipolla
- peperoncino fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 manciate di Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tagliare il picciolo alla base degli spinaci e lavarli accuratamente sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.
Sminuzzarli al coltello e porli in una padella capiente insieme all’olio, al peperoncino e alla cipolla tritata finemente. Far insaporire per qualche minuto e intanto, in un’altra padella, tostare il riso. Bagnare gli spinaci con il vino bianco e far sfumare.Aggiungere anche il riso e bagnare ulteriormente con un paio di mestoli di brodo. Proseguire la cottura fino a che il riso risulta morbido (15/20 minuti circa), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre un po’ di brodo alla volta non appena il precedente versato è stato quasi completamente assorbito. 5 minuti prima del termine della cottura, aggiungere la pancetta a cubetti. A fuoco spento, mantecare con il formaggio e servire subito.