Bruschette con Erbette e Patate

Le bruschette con erbette e patate sono un antipasto vegetariano molto semplice da preparare. bruschette con erbette e patatePer chi non ama particolarmente le verdure, ma comunque non può eccedere con i grassi, questa ricetta può essere un buon compromesso. Le patate vengono prima brevemente saltate in padella con dell’olio e poi cotte insieme alle erbette con pochissima acqua, così restano più saporite. Un po’ di peperoncino, una generosa manciata di formaggio grattugiato e una bella fetta di pane croccante poi completano e insaporiscono il tutto.

Ingredienti:

  • 350 gr di erbette o bietole
  • 250 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 3 fette di pane casereccio
  • sale
  • olio evo
  • 1 manciata abbondante di Grana o Parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a cubetti. dadolata di patateLasciarle a mollo in acqua fredda per una decina di minuti così che perdano parte del loro amido e risultino poi più compatte. Lavare le erbette, recidere la parte del gambo più dura e tagliarle grossolanamente. P1060766In una pentola capiente, far scaldare dell’olio e aggiungervi le patate (scolate e ben asciugate con un panno). Farle saltare per qualche minuto a fuoco vivace e poi aggiungere un po’ di acqua calda. P1060767Aggiungere le erbette, l’aglio ed il peperoncino tritati, salare e coprire con coperchio. Dopo qualche minuto, quando la verdura si sarà ammorbidita e avrà diminuito il suo volume, mescolare e proseguire la cottura (sempre con coperchio) per altri 5 minuti. Togliere il coperchio e portare a termine la cottura. P1060769Le verdure saranno pronte quando saranno tenere e l’acqua di cottura assorbita. A fuoco spento, condire con del formaggio grattugiato. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti e tenere da parte. Tostare le fette di pane su entrambi i lati su una padella antiaderente ben calda o in una piastra elettrica. Disporre su ogni fetta un po’ di verdura e servire subito.

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