Pasta Fresca senza Uova

La pasta fresca senza uova è un’ottima base, leggera e completamente vegetale, per preparare tanti primi piatti. Il segreto per renderla perfetta per ogni preparazione è la farina di grano duro che, oltre a conferire un bel colorito, rende il panetto di pasta ben sodo e con la superficie ruvida, per raccogliere meglio ogni tipo di condimento. Pasta Fresca senza UovaOgni volta che la preparo, rimango sempre soddisfatta e non rimpiango assolutamente la pasta fresca all’uovo 😉 Dunque, mani in pasta e passiamo alla ricetta!

Ingredienti:

  • 300 gr di semola di grano duro
  • 1 cucchiaio di vino bianco (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • 160/180 gr di acqua (non fredda)

Preparazione:

Sul piano di lavoro o nella ciotola dell’impastatrice versare la farina, fare un buco al centro e aggiungervi il sale, il vino e un po’ di acqua. Iniziare ad impastare, aggiungendo altra acqua un po’ alla volta, fino ad ottenere un panetto sodo e levigato. Porre la pasta in un contenitore a chiusura ermetica o ricoperto di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un’oretta. Trascorso il tempo di riposo, la pasta può essere stesa con il mattarello oppure con l’apposita macchina ed essere utilizzata per ogni ricetta a base di pasta fresca (tagliatelle, spaghetti, orecchiette, lasagne, ravioli ecc ecc…).

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