Ingredienti per circa 20 pancakes:
- 220 gr di farina di farro
- 350 gr di latte di farro o altro latte vegetale a piacere
- 20 gr di olio di semi o olio evo dal gusto molto delicato
- 40 gr di zucchero semolato di canna (con questa quantità di zucchero i pancakes sono poco dolci, si prestano quindi ad ogni tipo di farcitura, volendo anche salata)
- 8 gr di lievito istantaneo per dolci (vanigliato se si vuole accentuare il sapore dolce oppure classico se si preferisce un sapore più neutro)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola capiente porre la farina e versarvi il latte un po’ alla volta mescolando con una frusta per non far formare grumi. Versare l’olio e lo zucchero e mescolare ancora, infine aggiungere il lievito ed il sale e mescolare un’ultima volta. Si deve ottenere una pastella vellutata e leggermente densa. Scaldare una padella antiaderente e versarvi un mestolino di impasto per ogni pancake. L’impasto si allarga autonomamente assumendo quindi la classica forma del pancake. Far cuocere a fuoco dolce per qualche minuto e appena si formano delle bollicine sulla superficie del pancake, rimuoverlo delicatamente con l’aiuto di una paletta, girarlo e cuocerlo per qualche altro minuto anche dall’altra parte. Tenere da parte i pancakes pronti e proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.