Involtini di Pollo con Prezzemolo e Parmigiano

Gli involtini di pollo con prezzemolo e Parmigiano sono un’idea leggera e gustosa per presentare in modo diverso dal solito le classiche fettine di petto di pollo. Sono velocissimi da preparare e davvero facili; pochi ingredienti, pochi minuti di cottura e il piatto è pronto. Accompagnate questi involtini con il contorno che preferite, ad esempio con delle verdure fresche o con della polenta, a seconda della stagione; vi garantisco che vi riempirete il pancino con soddisfazione e senza sensi di colpa per la linea 🙂involtini di pollo con prezzemolo e parmigiano

Ingredienti:

  • 4 fette sottilissime di petto di pollo
  • 4 cucchiaiate di Grana o Parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaiate di prezzemolo tritato finemente
  • Sale
  • Noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiaiate di farina 0 o pane grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di fecola di patate
  • Olio evo
  • 1 cucchiaino di paprika

Preparazione:

Stendere le fettine di petto di pollo e condirle con il formaggio grattugiato, il prezzemolo e la noce moscata. DSCF8041Arrotolare ogni fettina formando un involtino (non dovrebbe essere necessario chiuderli con dello spago o con gli stuzzicadenti). Impanare gli involtini nel pane grattugiato o nella farina.DSCF7795 Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e farvi rosolare gli involtini su entrambi i lati per un paio di minuti.DSCF8042Intanto sciogliere la fecola in 30 ml di acqua e mescolare aggiungendo anche la paprika. Versare il liquido sugli involtini, aggiungere un pizzico di sale per insaporire e proseguire la cottura per qualche altro minuto, rigirando spesso gli involtini in modo che possano insaporirsi uniformemente. DSCF8043Se i petti di pollo sono molto sottili, basteranno pochi minuti di cottura, giusto il tempo di far addensare la salsa.

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