Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di spaghetti
- 6 filetti di acciuga
- 2 cucchiaiate di olive nere
- 2 cucchiaiate di olive verdi
- 4 cucchiaiate di pangrattato
- Peperoncino fresco
- Mezzo spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Mentre gli spaghetti cuociono, in una padella capiente scaldare l’olio e aggiungervi le acciughe spezzettate grossolanamente, l’aglio ed il peperoncino tritati. Far cuocere a fuoco basso per pochi minuti, fino a quando le acciughe saranno sciolte, creando una specie di sughetto cremoso (se sembra poco o troppo denso, aggiungere un goccino di acqua di cottura della pasta). Infine, aggiungere le olive tagliate a metà o a rondelle. Scolare gli spaghetti e versarli nel condimento. Mescolare per far amalgamare bene il tutto e far assorbire alla pasta la parte più liquida del condimento. Aggiungere anche il pangrattato e mescolare ancora. Servire subito, eventualmente aggiungendo un filo di olio a crudo.