Ingredienti:
- 100 gr di cous cous
- 4 uova
- 60 gr di salame al pepe nero o altro salume
- 1 cipolla piccola
- 1 manciata di Pecorino
- Prezzemolo fresco
- Noce moscata
- Sale
- Olio evo
Preparazione:
Affettare sottilmente la cipolla e farla insaporire in padella con un filo di olio. Appena inizia a sfrigolare, salare, mescolare e coprire con coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Intanto, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione del cous cous, far bollire l’acqua in un pentolino, versarvi il cous cous a pioggia e mescolare con una forchetta fino a che tutta l’acqua non viene assorbita (ci vorranno pochi minuti). Lasciar riposare con coperchio e intanto tagliare a cubetti il salame, sbattere le uova e insaporirle con noce moscata e sale. Aggiungere il salame, il cous cous ben sgranato con una forchetta, la cipolla ed il prezzemolo tritato. Mescolare e versare il composto nella stessa padella in cui sono state cotte precedentemente le cipolle. Livellare con il dorso di un cucchiaio e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Non appena la base della frittata è cotta in modo uniforme, girarla aiutandosi con un coperchio e terminare la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.