Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di spaghetti
- 4 wurstel di maiale o di tacchino o misti
- 1/2 cipolla bianca
- peperoncino fresco (facoltativo)
- 6 pomodorini ciliegino
- olio e sale
- Qualche cucchiaiata di Parmigiano grattugiato
- basilico fresco
Preparazione:
Tagliare a rondelle spesse i wurstel ed infilzare in ogni fetta qualche spaghetto, tenendo da parte qualche rondella da usare dopo per insaporire il condimento in padella. Mentre gli spaghetti cuociono in acqua bollente salata, far soffriggere in un filo di olio la cipolla e il peperoncino tritati per un paio di minuti a fuoco dolce, poi aggiungere un po’ di acqua di cottura, alzare il fuoco e far cuocere per qualche altro minuto (la cipolla si dovrà ammorbidire). Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e le rondelle di wurstel tenute da parte prima, anch’esse tagliate in 4. Aggiustare di sale e far insaporire per 5 minuti scarsi. I pomodorini dovrebbero rilasciare il loro succo, ma se necessario aggiungere ancora un goccino di acqua di cottura. Scolare gli spaghetti ed unirli al condimento. Insaporire con il formaggio grattugiato e con qualche foglia sminuzzata di basilico, mescolare bene e servire subito.