Spaghetti con Wurstel Infilzati e Pomodorini

Gli spaghetti con i wurstel infilzati sono un simpatico primo piatto, veloce e divertente da preparare insieme ai bambini. Spaghetti con wurstel infilzati e pomodoriniPremetto che i wurstel non mi piacciono particolarmente…sarà che, durante la mia infanzia e, in seguito, in occasione dei miei viaggetti in Germania, mi sono stati propinati più di una volta contro il mio volere e quindi ne sono rimasta inconsciamente traumatizzata…tuttavia, questo piatto mi piace: da un lato per il gusto dato dall’accoppiata wurstel/cipolla e dall’altro per la freschezza data da pomodorini/basilico. Eccovi la ricetta e buon appetito 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di spaghetti
  • 4 wurstel di maiale o di tacchino o misti
  • 1/2 cipolla bianca
  • peperoncino fresco (facoltativo)
  • 6 pomodorini ciliegino
  • olio e sale
  • Qualche cucchiaiata di Parmigiano grattugiato
  • basilico fresco

Preparazione:

Tagliare a rondelle spesse i wurstel ed infilzare in ogni fetta qualche spaghetto, tenendo da parte qualche rondella da usare dopo per insaporire il condimento in padella. P1060829Mentre gli spaghetti cuociono in acqua bollente salata, far soffriggere in un filo di olio la cipolla e il peperoncino tritati per un paio di minuti a fuoco dolce, poi aggiungere un po’ di acqua di cottura, alzare il fuoco e far cuocere per qualche altro minuto (la cipolla si dovrà ammorbidire). Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e le rondelle di wurstel tenute da parte prima, anch’esse tagliate in 4. Aggiustare di sale e far insaporire per 5 minuti scarsi. P1060831I pomodorini dovrebbero rilasciare il loro succo, ma se necessario aggiungere ancora un goccino di acqua di cottura. Scolare gli spaghetti ed unirli al condimento. Insaporire con il formaggio grattugiato e con qualche foglia sminuzzata di basilico, mescolare bene e servire subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.