Sani, proteici e poveri di grassi, sono un’ottima cena leggera ma gustosa!
Ingredienti:
- 240 gr di lenticchie già cotte
- 220 gr di patate lesse
- 1 tuorlo d’uovo
- 5 cucchiai di grana o parmigiano
- basilico e rosmarino freschi
- sale
- noce moscata
- pan grattato integrale q.b.
- 1 cucchiaio raso di semi di sesamo
- 1 cucchiaio raso di semi di lino
- 1 cucchiaio raso di semi di papavero
Preparazione:
In una ciotola versare le lenticchie e con una forchetta schiacciarle in modo da ridurle in purea (io ho appositamente lasciato qualche lenticchia intera). Fare lo stesso con le patate e amalgamarle alle lenticchie. Unire il tuorlo sbattuto, aggiustare di sale e aggiungere il formaggio grattugiato, la noce moscata, il basilico e il rosmarino tritati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se l’impasto risulta ancora troppo morbido e umido, aggiungere del pan grattato.
Prendere un po’ di impasto e modellarlo in modo da ottenere un burger.
In un piattino versare del pan grattato e mescolarlo con il mix di semi. Impanarvi i burger su entrambi i lati e sui bordi.
Scaldare una piastra elettrica o una padella antiaderente e cuocere i burger fino a farli diventare coloriti