Infatti queste verdure così preparate possono essere servite come contorno ad un secondo piatto oppure essere i protagonisti di una bruschetta d’antipasto o addirittura una farcitura per un panino o una piadina. Non serve accendere il forno, nè reclutare un appassionato per il barbecue! Bastano solo una padella antiaderente e 1 filo d’olio per assaggiare un piatto semplice e gustoso.
Ingredienti:
- 1 decina di friggitelli
- qualche pomodorino fresco
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale fino
Preparazione:
Lavare i friggitelli con acqua fresca corrente, tamponarli con un canovaccio o della carta assorbente per asciugarli bene. Scaldare una padella antiaderente e ungerla con l’olio. Aggiungere i friggitelli e farli abbrustolire a fuoco vivace, mescolando spesso, per circa 5 minuti. Nel frattempo lavare ed asciugare i pomodorini ed inciderne la parte superiore facendo una piccola x con un coltello. Appena i friggitelli hanno preso colore e si sono ben abbrustolito, aggiungere i pomodorini. Far saltare per qualche altro minuto, salare, mescolare, abbassare il fuoco e coprire con coperchio. Proseguire la cottura giusto il tempo necessario affinché il vapore acqueo formatosi ammorbidisca i friggitelli (a seconda dei propri gusti, si possono preferire i friggitelli più o meno croccanti). Servire subito.