Friggitelli e Pomodorini Arrostiti

I friggitelli e pomodorini arrostiti sono un piatto vegetariano estremamente semplice da preparare ma altrettanto invitante e versatile. friggitelli e pomodorini arrostitiInfatti queste verdure così preparate possono essere servite come contorno ad un secondo piatto oppure essere i protagonisti di una bruschetta d’antipasto o addirittura una farcitura per un panino o una piadina. Non serve accendere il forno, nè reclutare un appassionato per il barbecue! Bastano solo una padella antiaderente e 1 filo d’olio per assaggiare un piatto semplice e gustoso.

Ingredienti:

  • 1 decina di friggitelli
  • qualche pomodorino fresco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale fino

Preparazione:

Lavare i friggitelli con acqua fresca corrente, tamponarli con un canovaccio o della carta assorbente per asciugarli bene. Scaldare una padella antiaderente e ungerla con l’olio. Aggiungere i friggitelli e farli abbrustolire a fuoco vivace, mescolando spesso, per circa 5 minuti. Nel frattempo lavare ed asciugare i pomodorini ed inciderne la parte superiore facendo una piccola x con un coltello. Appena i friggitelli hanno preso colore e si sono ben abbrustolito, aggiungere i pomodorini. DSCF8269Far saltare per qualche altro minuto, salare, mescolare, abbassare il fuoco e coprire con coperchio. Proseguire la cottura giusto il tempo necessario affinché il vapore acqueo formatosi ammorbidisca i friggitelli (a seconda dei propri gusti, si possono preferire i friggitelli più o meno croccanti). Servire subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.