Proprio come dice il nome, la tradizione vuole che vengano cucinati semplicemente friggendoli in olio e sono un ottimo contorno vegetariano, saporito e ricco di vitamine. Oggi vi propongo una semplice cottura, con molto meno olio di quello che si userebbe con la classica frittura. Con l’aggiunta di qualche profumato pomodorino e due fette di pane (in foto c’è il mio affezionatissimo pane integrale) si può portare in tavolo un piatto super!
Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di friggitelli
- 6 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
Lavare i friggiteli e privarli del picciolo, eliminando anche eventuali semi e filamenti bianchi.
In una padella antiaderente scaldare l’olio, aggiungere lo spicchio di aglio, i pomodorini tagliati in 4 e i friggitelli. Aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti mescolando spesso, poi aggiungere un po’ d’acqua e coprire con un coperchio. Proseguire la cottura per una decina di minuti o comunque fino a che i friggiteli saranno appassiti e i pomodorini, sfaldandosi, avranno creato una salsina cremosa.