Friggitelli con Pomodorini

I friggiteli sono dei piccoli peperoni verdi dolci tipici del sud Italia e della stagione estiva.friggitelli con pomodorini

Proprio come dice il nome, la tradizione vuole che vengano cucinati semplicemente friggendoli in olio e sono un ottimo contorno vegetariano, saporito e ricco di vitamine. Oggi vi propongo una semplice cottura, con molto meno olio di quello che si userebbe con la classica frittura. Con l’aggiunta di qualche profumato pomodorino e due fette di pane (in foto c’è il mio affezionatissimo pane integrale) si può portare in tavolo un piatto super!

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr di friggitelli
  • 6 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • Sale

Preparazione:

Lavare i friggiteli e privarli del picciolo, eliminando anche eventuali semi e filamenti bianchi.P1050129Tagliarli a metà per la lunghezza oppure a tocchetti (in alternativa si possono lasciare interi e cucinare direttamente con il picciolo).

In una padella antiaderente scaldare l’olio, aggiungere lo spicchio di aglio, i pomodorini tagliati in 4 e i friggitelli. P1050130Aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti mescolando spesso, poi aggiungere un po’ d’acqua e coprire con un coperchio. Proseguire la cottura per una decina di minuti o comunque fino a che i friggiteli saranno appassiti e i pomodorini, sfaldandosi, avranno creato una salsina cremosa.P1050137

 

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