Ingredienti per circa 15 barrette:
- 200 gr di cioccolato fondente al 70%
- 100 gr di cioccolato al latte
- 30 gr di cereali soffiati misti (ad esempio quinoa + avena)
- 4 cucchiaini abbondanti di semi di chia
Preparazione:
In una padella antiaderente, tostare a fuoco vivace i cereali, mescolandoli spesso per evitare che si brucino. Non appena sprigionano il loro aroma e risultano coloriti e croccanti, toglierli dal fuoco e tenerli da parte. Intanto fondere a bagno maria o al microonde il cioccolato spezzettato. Versare nel cioccolato fuso i cereali e i semi di chia e mescolare. Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno e livellare con il dorso di un cucchiaio o con una spatola in modo da ottenere uno spessore uniforme (3mm circa). Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e se necessario (ad esempio in estate con le alte temperature) far rapprendere in frigo per almeno 30 minuti. Con un coltello a lama liscia tagliare dei rettangoli non troppo grandi ed ottenere le barrette. Conservare in frigo o a temperatura ambiente a seconda della temperatura esterna.