Barrette al doppio cioccolato con cereali tostati e semi di chia

Le barrette al doppio cioccolato con cereali tostati e semi di chia sono golosi e genuini snack. Preparate con pochi e salutari ingredienti, sono un’ottima fonte di energia per bambini e adulti: la dolcezza del cioccolato si fonde al mix di cereali soffiati che, tostati in padella, sprigionano il loro intenso aroma e acquistano un’invitante croccantezza. Con l’aggiunta di qualche cucchiaio di semi di chia, arricchiamo le nostre barrette di calcio, magnesio e antiossidanti naturali.barrette al cioccolato

Ingredienti per circa 15 barrette:

  • 200 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 30 gr di cereali soffiati misti (ad esempio quinoa + avena)
  • 4 cucchiaini abbondanti di semi di chia

Preparazione:
In una padella antiaderente, tostare a fuoco vivace i cereali, mescolandoli spesso per evitare che si brucino. Non appena sprigionano il loro aroma e risultano coloriti e croccanti, toglierli dal fuoco e tenerli da parte. Intanto fondere a bagno maria o al microonde il cioccolato spezzettato. Versare nel cioccolato fuso i cereali e i semi di chia e mescolare.

Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno e livellare con il dorso di un cucchiaio o con una spatola in modo da ottenere uno spessore uniforme (3mm circa). Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e se necessario (ad esempio in estate con le alte temperature) far rapprendere in frigo per almeno 30 minuti. Con un coltello a lama liscia tagliare dei rettangoli non troppo grandi ed ottenere le barrette. Conservare in frigo o a temperatura ambiente a seconda della temperatura esterna.

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