Ingredienti:
- 50 gr di glucosio o di miele
- 30 gr di acqua
- 5 gr di gelatina in fogli + 1 ciotolina con acqua fredda per l’ammollo
- 500 gr di zucchero a velo
- altro zucchero a velo per lavorare la pasta di zucchero sulla spianatoia (in alternativa usare la maizena: riuscirete comunque a lavorare il panetto di pdz ed eviterete di addolcirlo ulteriormente)
Preparazione:
Spezzettare grossolanamente la gelatina e lasciarla ammorbidire in acqua fredda. Nel frattempo scaldare il glucosio o il miele in un pentolino insieme a 30 gr di acqua, senza portare a bollore. Strizzare la gelatina e aggiungerla al glucosio/miele. Mescolare con un cucchiaio per far amalgamare bene il tutto. In una ciotola capiente setacciare lo zucchero a velo e versarvi a filo il glucosio con la gelatina. Mescolare in modo che il liquido venga assorbito completamente dallo zucchero, poi trasferire il composto su un piano di lavoro cosparso di altro zucchero a velo o maizena. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, che non si appiccica alle mani.
Conservazione: avvolgere la pdz in pellicola trasparente, oppure in un sacchettino per congelatore (chiuso molto bene) o in un contenitore di plastica a chiusura ermetica. In ogni caso, è fondamentale conservare la pasta di zucchero in un luogo asciutto.
Se prima di utilizzare la pdz, avete necessità di colorarla, qui trovate qualche consiglio utile. [banner]