E’ un’operazione semplicissima, che richiede solo alcune accortezze:
- Indossare dei guanti in lattice per evitare di tingersi le mani
- Aggiungere il colorante poco alla volta, sia che si tratti di quello in polvere, che liquido che in gel
- Impastare bene la pasta di zucchero per far assorbire al meglio il colorante e uniformare il colore. Solo dopo aggiungere eventuale altro colorante per ottenere un colore più acceso o più scuro.
- Se si vuole ottenere un panetto di pdz con delle sfumature e quindi non con un colore uniforme, è sufficiente impastare poco il panetto in modo che il colorante non venga assorbito in modo uniforme. Ecco un esempio:
Per evitare di acquistare troppi coloranti alimentari, può essere utile sapere alcune fondamentali combinazioni di colore:
Verde= si ottiene mischiando pdz blu e gialla
Arancione= si ottiene mischiando pdz gialla e rossa
Rosa: si ottiene colorando la pdz bianca con il colorante rosso
Azzurro: si ottiene colorando la pdz bianca con il colorante blu
Viola: si ottiene mischiando pdz rosa e blu
Marrone: si ottiene mischiando pdz verde e arancione[banner]
Ciao, grazie per il post. Ho una domanda: ho bisogno di realizzare un nastro marmorizzato ma usando sia il verde sia il viola. Secondo te, creo prima il marmorizzato verde, poi il viola separatamente e infine li mischio oppure nella stessa palla di bianco metto un po’ di colore verde e un po’ di viola?
Grazie mille
Oriana
Ciao Oriana, scusami infinitamente per il ritardo della risposta. Forse avrai già risolto da sola ma ti dò comunque la mia opinione. Io metterei un singolo colore alla volta. Così riesci a gestire meglio le singole sfumature evitando che la pasta di zucchero diventi di un mix di colori troppo mescolati tra loro