Base per Soffritto pronta all’uso

La base per soffritto pronta all’uso fatta in casa è un modo economico e comodo per avere sempre a portata di mano il classico trito di sedano, carote e cipolle per insaporire sughi e condimenti. Soprattutto per chi lavora tutto il giorno, tornare a casa e poter preparare una cena gustosa in poco tempo è fondamentale e lo è altrettanto non perdere tempo dietro al noioso taglio delle verdure. Invece di comprare le verdure congelate già tagliate, che costano non poco e delle quali non si sa mai bene la provenienza, ecco un semplice suggerimento pratico ed economico:

  • Inserire nel mixer gli ingredienti (precedentemente spuntati e tagliati a pezzi grossi, e azionare la velocità massima per alcuni minuti (fino ad ottenere la consistenza preferita). In alternativa al mixer, si può usare tagliare il tutto al coltello oppure aiutarsi con i diabolici attrezzini che si usano oggigiorno per tagliare a cubetti e/o sminuzzare.
  • Inserire il trito nel contenitore per fare i cubetti di ghiaccio (meglio se in silicone, così sarà più facile sformare i cubetti)trito per soffritto
  • Mettere in freezer per un’oretta
  • Sformare i cubetti e trasferirli in un sacchettino per surgelati o in un contenitore a chiusura ermetica. Non si attaccheranno tra loro poichè già surgelati e sarà quindi molto comodo poter prelevare la dose che serve di volta in volta).P1030889

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.