Base per Soffritto pronta all’uso

La base per soffritto pronta all’uso fatta in casa è un modo economico e comodo per avere sempre a portata di mano il classico trito di sedano, carote e cipolle per insaporire sughi e condimenti. Soprattutto per chi lavora tutto il giorno, tornare a casa e poter preparare una cena gustosa in poco tempo è fondamentale e lo è altrettanto non perdere tempo dietro al noioso taglio delle verdure. Invece di comprare le verdure congelate già tagliate, che costano non poco e delle quali non si sa mai bene la provenienza, ecco un semplice suggerimento pratico ed economico:

  • Inserire nel mixer gli ingredienti (precedentemente spuntati e tagliati a pezzi grossi, e azionare la velocità massima per alcuni minuti (fino ad ottenere la consistenza preferita). In alternativa al mixer, si può usare tagliare il tutto al coltello oppure aiutarsi con i diabolici attrezzini che si usano oggigiorno per tagliare a cubetti e/o sminuzzare.
  • Inserire il trito nel contenitore per fare i cubetti di ghiaccio (meglio se in silicone, così sarà più facile sformare i cubetti)trito per soffritto
  • Mettere in freezer per un’oretta
  • Sformare i cubetti e trasferirli in un sacchettino per surgelati o in un contenitore a chiusura ermetica. Non si attaccheranno tra loro poichè già surgelati e sarà quindi molto comodo poter prelevare la dose che serve di volta in volta).P1030889
Precedente Spaghetti allo Scoglio con Pomodoro Successivo Pizza Vegana con Funghi e Pesto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.