La base per soffritto pronta all’uso fatta in casa è un modo economico e comodo per avere sempre a portata di mano il classico trito di sedano, carote e cipolle per insaporire sughi e condimenti. Soprattutto per chi lavora tutto il giorno, tornare a casa e poter preparare una cena gustosa in poco tempo è fondamentale e lo è altrettanto non perdere tempo dietro al noioso taglio delle verdure. Invece di comprare le verdure congelate già tagliate, che costano non poco e delle quali non si sa mai bene la provenienza, ecco un semplice suggerimento pratico ed economico:
- Inserire nel mixer gli ingredienti (precedentemente spuntati e tagliati a pezzi grossi, e azionare la velocità massima per alcuni minuti (fino ad ottenere la consistenza preferita). In alternativa al mixer, si può usare tagliare il tutto al coltello oppure aiutarsi con i diabolici attrezzini che si usano oggigiorno per tagliare a cubetti e/o sminuzzare.
- Inserire il trito nel contenitore per fare i cubetti di ghiaccio (meglio se in silicone, così sarà più facile sformare i cubetti)
- Mettere in freezer per un’oretta
- Sformare i cubetti e trasferirli in un sacchettino per surgelati o in un contenitore a chiusura ermetica. Non si attaccheranno tra loro poichè già surgelati e sarà quindi molto comodo poter prelevare la dose che serve di volta in volta).