Ingredienti per 3 piadine:
- 200 gr di erbette (bietole)
- 100 gr di borragine
- 2 zucchine
- 1 patata
- 1/2 cipolla
- 5 pomodorini
- 1 filo di olio evo
- sale
- 300 gr di mozzarella di bufala
- 1 decina di fette di bresaola
- 3 piadine integrali
Preparazione:
Lavare accuratamente le erbette e la borragine ed eliminarne i gambi più duri. Tritarle grossolamente al coltello e porle in una casseruola capiente (meglio se antiaderente). Lavare e spuntare anche le altre verdure, tagliare a cubetti la zucchina, la patata e i pomodorini, tritare la cipolla e aggiungere il tutto nella casseruola insieme alle erbette miste. Mescolare bene, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e coprire con coperchio. Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a che tutte le verdure sono tenere. Se necessario, durante la cottura aggiungere un altro goccio d’acqua, ma senza esagerare; il vapore che si produce grazie al coperchio è infatti sufficiente a far cuocere le verdure, senza lessarle e renderle troppo acquose. Mentre le verdure cuociono, tagliare a fette la mozzarella di bufala e lasciarla sgocciolare in un colino o scolapasta, in modo da farle perdere la maggior parte del latte (consiglio di raccogliere il latte in un bicchiere per non sprecarlo buttandolo via). Quando è tutto pronto, scaldare le piadine da entrambi i lati e condirle con qualche fetta di bresaola, qualche forchettata di verdure miste ed infine 3 fette di mozzarella.