Piadina con verdure miste, bresaola e mozzarella di bufala

La piadina con verdure miste, bresaola e mozzarella di bufala è molto saporita e ricca. Gli ingredienti dicono già tutto e non c’è bisogno di aggiungere altro, se non il consiglio di provare subito questa delizia. piadina con verdureLe verdure possono essere cucinate in abbondanza ed in anticipo per poi essere surgelate già porzionate, in modo da poterle scongelare all’occorrenza e averle già pronte per ogni occasione.

Ingredienti per 3 piadine:

  • 200 gr di erbette (bietole)
  • 100 gr di borragine
  • 2 zucchine
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 5 pomodorini
  • 1 filo di olio evo
  • sale
  • 300 gr di mozzarella di bufala
  • 1 decina di fette di bresaola
  • 3 piadine integrali

Preparazione:

Lavare accuratamente le erbette e la borragine ed eliminarne i gambi più duri. Tritarle grossolamente al coltello e porle in una casseruola capiente (meglio se antiaderente). Lavare e spuntare anche le altre verdure, tagliare a cubetti la zucchina, la patata e i pomodorini, tritare la cipolla e aggiungere il tutto nella casseruola insieme alle erbette miste. Mescolare bene, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e coprire con coperchio. Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a che tutte le verdure sono tenere. Se necessario, durante la cottura aggiungere un altro goccio d’acqua, ma senza esagerare; il vapore che si produce grazie al coperchio è infatti sufficiente a far cuocere le verdure, senza lessarle e renderle troppo acquose. Mentre le verdure cuociono, tagliare a fette la mozzarella di bufala e lasciarla sgocciolare in un colino o scolapasta, in modo da farle perdere la maggior parte del latte (consiglio di raccogliere il latte in un bicchiere per non sprecarlo buttandolo via). Quando è tutto pronto, scaldare le piadine da entrambi i lati e condirle con qualche fetta di bresaola, qualche forchettata di verdure miste ed infine 3 fette di mozzarella.

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