Vellutata di Carote Patate e Noci – ricetta vegana

La vellutata di carote e patate è un passato di ortaggi già ottimo così com’è, ma con l’aggiunta di noci tritate diventa un piatto più particolare e ancora più appetitoso; infatti, il gusto leggermente amarognolo della frutta secca contrasta benissimo con la dolcezza delle carote. vellutata di carote patate e nociNon amo molto l”inverno, ma mi piace godermi le serate passate a casa al calduccio, assaporando una cremosa vellutata come questa, magari con qualche crostino di accompagnamento, così otteniamo anche un piatto unico e non dobbiamo cucinare mille piatti per saziarci. Ora passiamo alla ricetta, di una facilità disarmante…e buon weekend <3

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 gr di carote
  • 350 gr di patate
  • 1 cipolla
  • olio evo, sale e rosmarino fresco
  • 1 decina di noci

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e porle all’interno di una pentola capiente. Spuntare le carote e tagliarle a tocchetti. Porre anch’esse all’interno della pentola ed infine unirvi la cipolla pelata e tagliata in 4. DSCF7267Ricoprire di acqua e cuocere con coperchio a fuoco medio, fino a che gli ingredienti saranno cotti (circa 20 minuti). Aggiungere qualche ago di rosmarino fresco e lasciar intiepidire per almeno 5 minuti. Con un frullatore a immersione, ridurre a purea gli ingredienti. DSCF7271Servire con un filo di olio e con i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.