Tree Muffins con Broccoli e Wurstel

I Tree Muffins sono delle simpatiche monoporzioni salate che possono essere servite come antipasto fingerfood o in occasione di un aperitivo. tree muffinsL’originalità sta nell’interno del muffin che, tagliato a metà, sembra contenere proprio un “tree”, cioè un albero. tree muffinsQuesti muffins sono già abbastanza famosi, perché su internet si trovano alcune foto e ricette per prepararli (ero l’unica a non conoscerli????), quindi la sera stessa della scoperta, mi sono messa all’opera! La ricetta che vi propongo è di mia invenzione, nel senso che l’ho creata riadattando le dosi degli ingredienti dei simil muffins dolci. P1060082Potete prepararli anche un giorno prima perché restano sofficissimi, basta conservarli coperti da un panno di cotone. Provateli perché sono davvero deliziosi!

Ingredienti per 12 muffins:

  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 150 gr di farina 0
  • 10 gr di lievito istantaneo
  • 3 gr di sale fino
  • 2 uova
  • 35 ml di olio di girasole
  • 80 ml di latte
  • 150 gr di wurstel tritati (io ho usato quelli di pollo e maiale)
  • 12 cimette di broccoli

Preparazione:

Tagliare la parte terminale del gambo del broccolo. BroccoliTagliare le cimette e sciacquarle sotto acqua corrente. BroccolibroccoliSbollentare le cimette in acqua salata (N.B. Non buttate il gambo e riutilizzatelo per altre ricette) e intanto preparare l’impasto dei muffin. In una ciotola capiente mescolare il Parmigiano, la farina, il lievito ed il sale. Incorporare le uova, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola. P1060069Aggiungere l’olio ed il latte e mescolare giusto il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti. P1060070Aggiungere i wurstel e dare un’ultima mescolata. Si deve ottenere un composto abbastanza denso.P1060071Inserire i pirottini nelle cavità dell’apposita teglia per muffins e versare in ognuno un cucchiaio di impasto (io ho usato il cucchiaio apposito per fare le palline di gelato). Inserire al centro di ogni muffin una cimetta. P1060072Infornare a 180°C per 15/20 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare). P1060073

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