Ingredienti per 12 muffins:
- 100 gr di Parmigiano grattugiato
- 150 gr di farina 0
- 10 gr di lievito istantaneo
- 3 gr di sale fino
- 2 uova
- 35 ml di olio di girasole
- 80 ml di latte
- 150 gr di wurstel tritati (io ho usato quelli di pollo e maiale)
- 12 cimette di broccoli
Preparazione:
Tagliare la parte terminale del gambo del broccolo. Tagliare le cimette e sciacquarle sotto acqua corrente. Sbollentare le cimette in acqua salata (N.B. Non buttate il gambo e riutilizzatelo per altre ricette) e intanto preparare l’impasto dei muffin. In una ciotola capiente mescolare il Parmigiano, la farina, il lievito ed il sale. Incorporare le uova, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola. Aggiungere l’olio ed il latte e mescolare giusto il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere i wurstel e dare un’ultima mescolata. Si deve ottenere un composto abbastanza denso.Inserire i pirottini nelle cavità dell’apposita teglia per muffins e versare in ognuno un cucchiaio di impasto (io ho usato il cucchiaio apposito per fare le palline di gelato). Inserire al centro di ogni muffin una cimetta. Infornare a 180°C per 15/20 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).