Torta Salata con Pasta, Salmone e Zucchine

La torta salata con pasta, salmone e zucchine è un piatto sostanzioso e saporito realizzato con una sfoglia di pasta brisée, farcita con pasta fresca all’uovo, besciamella light, salmone e zucchine.torta salata con pasta al salmone e zucchine

Se preferite, potete sostituire la pasta brisée con la pasta sfoglia e la pasta fresca con quella secca (in quest’ultimo caso però ricordatevi di diminuire la quantità; infatti saranno sufficienti circa 150 gr di pasta secca). Comunque sia, vi consiglio spassionatamente di provarla perché, come tutte le torte salate, è abbastanza semplice da preparare ma vi garantisce un sapore eccezionale.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 140 gr di salmone affumicato
  • 2 zucchine
  • 200 gr di pasta fresca all’uovo
  • 200 gr di besciamella light
  • 2 cubetti di trito per soffritto
  • Prezzemolo, olio evo, noce moscata e pepe

Preparazione:

Tagliare a fettine sottili le zucchine e a listarelle il salmone e trasferire il tutto in un tegame con un filo d’olio e il trito per soffritto. P1030901Far insaporire per qualche minuto, poi aggiungere un paio di bicchieri di acqua o di brodo vegetale e cuocere per 2 o 3 minuti. P1030902Aggiungere la besciamella, mescolare e spegnere il fuoco. Cuocere la pasta scolandola quando è ancora al dente, unirvi il condimento preparato precedentemente e condire con noce moscata, pepe e prezzemolo fresco tritato. Stendere la brisée in una teglia foderata con carta forno e bucherellare la base con una forchetta, versare la pasta con il condimento e condire con un filo di olio. P1030903Infornare a 200° per 15/20 minuti fino a doratura. P1030906Lasciar raffreddare per 5 minuti prima di tagliare in porzioni e servire.

2 pensieri su “Torta Salata con Pasta, Salmone e Zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*