Ingredienti:
- 5 albumi (175 gr circa) a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 160 gr di zucchero semolato di canna
- 50 gr di mandorle tritate (più o meno finemente a seconda dei propri gusti) o farina di mandorle, sostituibile con nocciole
- 120 gr di farina di riso
- 6 gr di lievito istantaneo per dolci
- 45 gr di olio di semi o olio evo dal sapore delicato
p.s. per chi soffre di allergie alimentari o gravi intolleranza, come ben saprete, ricordate di verificare sempre che i prodotti acquistati non rischino di contenere tracce di altri alimenti che possano farvi male.
Preparazione:
Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto bianco e consistente. Aggiungere le mandorle, la farina ed il lievito, incorporandole poco alla volta. Infine unire l’olio. Versare l’impasto all’interno di una teglia rivestita di carta forno o accuratamente unta con olio. In base a quanto alta si vuole ottenere la torta, scegliere uno stampo da minimo 20 cm e massimo 24 e infornare a 180°C per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Qualora la torta si scurisse in superficie troppo velocemente, abbassare la temperatura a 170° e cuocere per un tempo più prolungato. Sformare la torta, tagliarla e farcirla a piacimento dopo averla lasciata raffreddare. Si conserva come appena fatta per almeno 3 giorni, a patto di conservarla al riparo dall’aria.