E’ morbidissima, ha un gusto delicato ed è ottima anche farcita con della marmellata. La realizzazione del composto è molto veloce e servono pochi ingredienti. [banner network=”altervista” size=”300X250″]
Ingredienti per una tortiera del diametro di 24 cm:
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 gr di yogurt bianco magro
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di olio di semi
- 10 gr di acqua
Preparazione:
In una ciotola piuttosto capiente montare con le fruste le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Continuando sempre a mescolare con le fruste, aggiungere lo yogurt, poi la farina, la fecola e il lievito. Infine, aggiungere il sale e l’olio + l’acqua a filo, mescolando fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto risulta liscio e non troppo denso. Versarlo nella tortiera imburrata o spennellata con dell’olio e infornare a 180° per 30/35 minuti (verificare la cottura inserendo nella torta uno stuzzicadenti: se l’impasto non vi rimane attaccato, allora il dolce è pronto).
Lasciar intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.[banner]
Per conservarla, lasciarla nella teglia coperta da un canovaccio di cotone o tagliarla a fette e riporla in un contenitore a chiusura ermetica. Resta sofficissima per almeno 2/3 giorni.
buonaaa! ne mangerei volentieri una fetta! *.*
allora in attesa di provarla, te ne mando una fetta virtuale 🙂