Spinaci al Limone Grana e Frutta Secca

Gli spinaci al limone grana e frutta secca sono un contorno vegetariano velocissimo da preparare, saporito, leggero e ricco di sostanze nutritive importanti per l’organismo. Per mantenere intatto il gusto degli spinaci e i sali minerali che essi contengono, io li cuocio in una padella antiaderente, senza aggiungere acqua e usando solo un filo di olio per insaporire. spinaci al limone, grana e frutta secca

Provate a preparare questo contorno e vedrete che rientrerà nella vostra top10 🙂 Li adora persino il mio maritozzo che fino a poco tempo fa mangiava gli spinaci solo in versione raviolo o polpetta filante :-p

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • 4 cucchiaiate di Grana Padano grattugiato
  • 4 cucchiaiate di frutta secca mista (mandorle, nocciole e noci)
  • Succo di limone

Preparazione:

Tagliare il picciolo alla base degli spinaci. pulire spinaci

Lavarli accuratamente per eliminare ogni residuo di terra e sminuzzarli grossolanamente al coltello. Porli in una padella o pentola capiente insieme ad un filo di olio e all’aglio tritato. spinaci in padellaSalare e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti (anche meno se piacciono più croccanti), mescolando ogni tanto (io preferisco non chiudere la pentola con coperchio per evitare che si formi troppa acqua – ma con coperchio cuociono sicuramente prima). A fuoco spento, condire con un po’ di succo di limone (io ne metto meno della metà), formaggio grattugiato e frutta secca.P1060917 Mescolare il tutto e servire.

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