Ingredienti:
- 700 grammi di melone (peso senza buccia)
- 200 ml di latte vegetale o vaccino scremato
- 80 gr di zucchero semolato (facoltativo)
- 200 gr di panna liquida
Preparazione:
Tagliare a tocchetti il melone e versare tutti gli ingredienti nel frullatore. Frullare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e fluido. Trasferire il composto in un contenitore con coperchio idoneo al surgelamento (ad esempio il contenitore del gelato confezionato) e porre in freezer per almeno 3 ore. Una volta tolto dal freezer, il sorbetto risulterà molto compatto; occorre quindi lasciarlo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire e poterlo quindi prelevare con il classico porzionatore per gelato. Se si preferisce una versione più liquida, si può lasciare il sorbetto a temperatura ambiente per più tempo e mescolare bene prima di servire; in questo modo si otterrà il classico sorbetto da bere, perfetto da servire a metà di un pasto abbondante, come piacevole pausa.