Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso integrale
- 200 gr di passata di pomodoro fresco (meglio se non troppo densa, altrimenti allungatela con un goccino di acqua)
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- Qualche filetto di acciuga sott’olio
- Qualche ago di rosmarino
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Due manciate abbondanti di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Far bollire in acqua salata il riso integrale per 20/25 minuti. Intanto tritare finemente il sedano e l’aglio. In una padella scaldare un po’ di olio e farvi soffriggere a fuoco basso il sedano per un minuto, poi coprire con il coperchio e lasciar stufare per qualche minuto. Scolare il riso e versarlo nella padella con il sedano, mescolare bene e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere il rosmarino, l’aglio e le acciughe. Cuocere fino a che il riso è morbido e il condimento si è rassodato (venti minuti circa). A fuoco spento mantecare con abbondante parmigiano e con una spolverata di pepe. Lasciar riposare per un paio di minuti, poi impattare e servire.
Mmmmh buono! Così però uccidi ogni mio più piccolo tentativo di perdere i 3 kg presi intorno a Natale: adoro i risotti e i miei condimenti preferiti sono a base di pomodoro… argh!! Proverò sicuramente 🙂
Giada vai tranquilla che questo risotto è assolutamente pro-dieta 😀 poi se usi la passata di pomodoro fresco sarà strepitoso 😉