E’ un primo piatto che gusto molto volentieri, nonostante io solitamente non mangi il radicchio nemmeno sotto tortura!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso integrale
- 200 gr di radicchio
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di funghi champignon freschi
- 1.5 lt circa di brodo vegetale
- Prezzemolo fresco
- Olio e sale
- Grana o parmigiano grattugiato
Preparazione:
Recidere la parte terminale del gambo dei funghi e pulirli con un panno umido per eliminare ogni residuo di terra. Tagliarli a tocchetti e farli saltare per pochi minuti in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio tagliato in 4 (e che andrà poi rimosso). Tritare finemente la cipolla ed il radicchio (ben lavato sotto acqua corrente) e farli rosolare in padella con qualche cucchiaio di olio.Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti, poi aggiungere un paio di mestoli di brodo ed aggiustare di sale. Aggiungere un po’ di brodo alla volta, lasciando sempre prima assorbire quello versato precedentemente, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 35-40 minuti, aggiungere i funghi e proseguire la cottura per altri 10 circa (in genere dopo 50 minuti qualunque tipo di riso integrale è cotto), versando sempre altro brodo se necessario.Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con una manciata generosa di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Far riposare per qualche minuto e servire guarnendo, se piace, con del radicchio fresco.