Occorrente:
- 1 tovagliolo per ogni commensale
- nastrini, fiocchi, fiori, ciondoli per decorare e personalizzare
Preparazione:
- Stendere il tovagliolo su una superficie liscia e comoda.
- Piegarlo a metà prima orizzontalmente e poi verticalmente, formando quindi il classico quadrato a 4 veli.
- Sollevare il primo velo, prendendone la punta in alto a destra, e ricongiungerlo con l’angolo opposto, ovvero quello in basso a sinistra. Se si vuole realizzare il portaposate con una sola taschina, passare direttamente al passaggio nr 5; altrimenti, per ottenere il portaposate con più taschine, andare al successivo passaggio (4).
- Sollevare anche il secondo velo, prendendone (come fatto prima) la punta in alto a destra, ripiegandolo verso l’angolo opposto, in basso a sinistra, e ponendolo al di sotto del velo precedentemente piegato. Se si vuole realizzare anche una terza taschina, ripetere il passaggio 4, altrimenti andare direttamente al successivo.
- Capovolgere il tovagliolo a faccia in giù.
- Piegare verticalmente il tovagliolo, prima facendo combaciare il lato destro con la metà del tovagliolo stesso; poi facendo combaciare anche il lato sinistro con il lato destro.
- Ribaltare nuovamente il tovagliolo e decorarlo a piacere, inserendo infine le posate nell’apposita taschina.