Patate al Latte Vegetale in Padella

Le patate al latte vegetale in padella sono un contorno gustoso e leggero, diverso dal solito e di facile esecuzione. Le patate vengono prima brevemente rosolate con un po’ di olio in modo che si insaporiscano bene e poi cotte con del latte vegetale, invece del tradizionale latte vaccino.Patate al latte vegetale in Padella

Io solitamente uso il latte di riso, che accentua la tipica delicata dolcezza delle patate, ma va benissimo anche il latte di soia, dal gusto più neutrale (a patto che sia quello non dolcificato).

Ingredienti per 2 persone:

  • 6-8 patate
  • 350 ml di latte vegetale
  • Olio evo, sale e origano

Preparazione:

Pelare le patate e lasciarle a bagno in acqua fredda per 10 minuti (perderanno parte del loro amido e quindi non si sfalderanno durante la cottura in padella). Tagliarle a cubetti e farle rosolare a fuoco vivace in padella con 6 cucchiai di olio per circa 5 minuti, mescolando spesso, per evitare che si attacchino al fondo della padella o che si brucino. P1040522Salare, aromatizzare con l’origano e aggiungere il latte, precedentemente scaldato. P1040523Lasciar cuocere con coperchio per i primi 10 minuti (controllando di tanto in tanto che il liquido non sia stato assorbito e le patate non si attacchino), poi togliere il coperchio e terminare la cottura fino a che il latte verrà completamente assorbito dalle patate.

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