Pasta con Pesce Spada e Pesto di Pomodori Secchi

La pasta con pesce spada e pesto di pomodori secchi è un primo piatto molto veloce da preparare, saporito e cremoso. Pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto super, completo e leggero.pasta con pesce spada e pesto di pomodori secchi

Ingredienti per 1 porzione:

  • 90 gr di pasta tipo mezze maniche o tortiglioni
  • 80 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 2 o 3 capperi
  • 200 gr di pesce spada fresco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • origano o timo freschi

Preparazione:

Nel mixer frulllare i pomodori secchi insieme ad 1 cucchiaio del loro olio di conservazione e ai capperi (precedentemente sciacquati), fino a formare un composto cremoso (non importa comunque se rimane qualche pezzettino di pomodoro). Mentre la pasta cuoce, far scaldare in una padella l’olio con l’aglio (tritato se piace, oppure intero per rimuoverlo successivamente), poi aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e farlo saltare per un paio di minuti. P_20160405_192216A fuoco spento aggiungere il pesto di pomodori e diluirlo con uno o due mestoli di acqua di cottura. Scolare la pasta e farla saltare nella padella con il condimento (riaccendendo il fuoco) per amalgamare il tutto. P_20160405_192511Condire infine con un po’ di origano o timo fresco e servire. N.B. Io consiglio di non aggiungere sale perchè i pomodori sott’olio sono già conditi e i capperi danno sapidità. Si può comunque aggiungere un pizzico di sale in più in base ai propri gusti.

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