Pasta Biscotto Integrale allo Yogurt

La pasta biscotto integrale allo yogurt è una versione più leggera e salutare della ricetta che avevo pubblicato un po’ di tempo fa. Infatti, una parte delle uova necessarie viene sostituita appunto con lo yogurt e al posto della farina raffinata viene usata quella integrale. La pasta biscotto così preparata risulta soffice e perfetta per essere arrotolata. Potete usare uno yogurt aromatizzato per personalizzare il gusto della pasta biscotto e abbinarlo alla crema con la quale andrete a farcirlo. Provatela e vedrete che vi piacerà più dell’altra 🙂 

Ingredienti:

  • 2 uova (peso da sgusciate: circa 90 gr)
  • 90 gr di yogurt (io ne ho usato uno alla vaniglia già zuccherato)
  • 180 gr di farina integrale
  • 180 gr di zucchero semolato di canna
  • 10 gr di lievito istantaneo per dolci vanigliato

Preparazione:

Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero. P1050750Aggiungere lo yogurt e mescolare. Infine incorporare la farina ed il lievito setacciati, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo e non eccessivamente denso. impasto pasta biscotto integraleVersarlo in una teglia o sulla leccarda rivestita da carta forno e livellare con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio. Infornare a 180° per 10 minuti (tenere comunque sotto controllo la cottura perchè la pasta cuoce molto velocemente – la superficie non dovrà scurirsi). Sfornare e lasciar raffreddare per un paio di minuti prima di staccare delicatamente la pasta dalla carta forno. rotolo pasta biscottoProcedere con la preparazione del dolce scelto.

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