Panbrioche Semi Integrale senza Burro con Macchina del Pane

Il Pan Brioche semi integrale senza burro che vi consiglio oggi è una genuina e soffice alternativa alla ricetta classica di questo lievitato, solitamente preparato solo con farina bianca e con una certa dose di burro. Panbrioche Semintegrale senza Burro con Macchina del PaneLa percentuale di farina integrale che ho aggiunto non è molto alta, quindi anche se non amate il sapore marcato delle farine non raffinate, apprezzerete comunque questo pan brioche dalla superficie dorata e ben cotta e dall’interno compatto ma molto morbido. Si abbina bene alle classiche farciture dolci ma anche e soprattutto ai cibi salati (consigliatissimo il prosciutto crudo).

Ingredienti:

  • 125 ml di latte intero
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 250 gr di farina 0
  • 50 gr di farina integrale
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 25 gr di zucchero semolato di canna

Preparazione:

Versare nel cestello gli ingredienti secondo l’ordine che prevede la macchina del pane che si utilizza. Nel mio caso: prima il latte e l’olio, poi il sale e l’uovo sbattuto, le farine, il lievito sbriciolato ed infine lo zucchero. Impostare il programma per pane dolce, doratura media ed avviare la macchina. Al termine della cottura, togliere il cestello dalla macchina e lasciar raffreddare bene, poi sformare il panetto e farlo riposare almeno un’altra ora prima di affettarlo.

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