Muffins senza Latticini con Marmellata nell’Impasto

I muffins senza latticini con marmellata nell’impasto sono dei morbidi e inzupposi dolcetti perfetti per un break goloso e profumato. Muffins senza Latticini con Marmellata nell'ImpastoInfatti, la marmellata o la confettura mescolata direttamente nell’impasto regala al dolce un profumo delicato, oltre che una naturale dolcezza e una maggiore morbidezza. La consistenza è morbida ma compatta e quindi perfetta per l’inzuppo in una bevanda calda a colazione o a merenda. Muffins senza Latticini con Marmellata nell'ImpastoInoltre, questi muffins sono la soluzione ideale quando si devono consumare le ultime cucchiaiate di marmellata avanzate nel barattolo. Si possono anche personalizzare con gocce di cioccolato o frutta disidratata, oppure con i classici aromi tipo vaniglia e limone. 

Ingredienti per circa 12 muffins:

  • 95 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 gr (pari a circa 3 cucchiai) di marmellata o confettura a piacere (io uso quella fatta in casa oppure quella confezionata che ha lo zucchero almeno al secondo posto – mai al primo – così i muffins non vengono eccessivamente dolci e sono quindi anche più salutari)
  • 90 gr di acqua
  • 70 gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 155 gr di farina 0 oppure metà 0 e metà integrale oppure di tipo 2
  • 8 gr di lievito vanigliato per dolci
  • 25 gr di maizena
  • 4 cucchiaiate di confettini di zucchero

Preparazione:

In una ciotola setacciare farina, maizena e lievito, aggiungere il sale e mescolare per amalgamare tutto. farinaIn un’altra ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero e la marmellata o confettura, aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare. uova sbattuteUnire il mix di polveri mentre si mescola con un cucchiaio in legno o una spatola. Si dovrà ottenere un composto liscio ed omogeneo. DSCF7463Rivestire con i pirottini l’apposita teglia per muffins e versare il composto in ogni pirottino, riempendo per 3/4. Cospargere la superficie dei muffins con i confettini colorati e infornare a 180° per circa 15 minuti (verificare con la prova stecchino). Lasciar raffreddare i muffins su una gratella e conservare in un contenitore a chiusura ermetica (si mantengono per 3 – 4 giorni).

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