P.S. Chiedo scusa per la pessima qualità di alcune foto, ma la mia fotocamera ha deciso di andare in pensione 🙁
Ingredienti:
- 2 melanzane tonde o giotto (io ho usato il secondo tipo)
- 400 gr di polpa di pomodoro
- sale
- basilico fresco
- olio evo per friggere le melanzane
- 100 gr circa di formaggio filante (io ho usato l’Emmentaler) a cubetti
- qualche cucchiaiata di Grana o Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliare la calotta, incidendo a circa un dito sotto il picciolo.Svuotare la melanzana scavando la polpa, aiutandosi possibilmente con uno scavino apposito. Mentre si effettua l’operazione, porre la polpa scavata all’interno di una ciotola con acqua fredda e un goccio di aceto. Salare l’interno della melanzana svuotata e porla a testa in giù per farle perdere acqua. Porre sul fuoco la passata di pomodoro, condita con uno spicchio di aglio tritato e un po’ di sale. Far cuocere per circa una ventina di minuti o comunque finchè si sarà addensata. Intanto scolare e risciacquare la polpa delle melanzane, asciugarla con un panno e tagliarla grossolanamente. Friggerla in olio per circa 10 minuti. Scolarla e unirla al sugo di pomodoro. Riprendere le melanzane svuotate, sciacquarle per eliminare eventuale sale in eccesso, tamponarle con un panno e inciderle con un coltellino in modo da ricreare una faccina tipo le zucche di halloween. Ungere di olio una teglia (o rivestirla di carta forno) e poggiarvi le melanzane (se non stanno in piedi, tagliare leggermente la base in modo da renderla piana). Unire i formaggi ed il basilico al sugo di pomodoro. Mescolare bene e riempire le melanzane. Se dovesse avanzare un po’ di condimento, porlo sul fondo della teglia. Richiudere le melanzane con il “cappellino” tagliato precedentemente e infornare in forno preriscaldato (io ho impostato 200°C con funzione ventilata) e cuocere per circa 35 minuti. Lasciar intiepidire prima di servire (N.B. Queste melanzane sono ancora più buone se preparate il giorno prima!).
Che belle!!! Interessante il tuo ripieno, lo proverò la prossima volta!!! Grazie di aver usato una mia ricetta!!! Molto carino anche il blog … adesso me lo guardo per benino!!! Un abbraccio!!!
Grazie a te per l’ispirazione, anche se onestamente le tue verdure sono venute molto meglio…le mie hanno un aspetto davvero vomitevole 😀 Ma d’altronde è Halloween che lo richiede 😉 A presto!