Provate la mia maionese senza uova e vedrete che sarà praticamente uguale a quella classica, ottima per farcire tartine e panini o per preparare una gustosa insalata russa.
Ingredienti per circa 350 gr di maionese:
- 200 ml di olio di semi
- 100 ml di latte di soia NON zuccherato
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 2 cucchiaini di senape
Preparazione:
Versare il latte di soia nel tipico contenitore alto e stretto che si usa con il frullatore ad immersione. Aggiungere a filo l’olio e contemporaneamente iniziare a frullare. Continuare fino a che si ottiene la consistenza desiderata. Infine aggiungere aceto, sale e senape e dare un’ultima frullata per amalgamare il tutto.
Con le dosi che vi ho scritto sopra si ottiene una salsa bella densa come questa:
Se invece si preferisce una consistenza più liquida, basterà diminuire la quantità di olio (ecco perché consiglio di aggiungerlo a filo: ci si può regolare al momento mentre la maionese monta).
Si conserva in frigo per qualche giorno, dentro ad un barattolino di vetro a chiusura ermetica, in pratica come la classica maionese che si acquista al supermercato. Altrimenti si può surgelare.