Io ho aromatizzato con della menta fresca, ma se non l’avete va benissimo del basilico e potete anche aggiungere una punta di peperoncino.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di gnocchi di patate
- 2 zucchine medie
- 1 decina di pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
- Olio evo
- 1 manciata di Grana o Parmigiano grattugiato
- Qualche foglia di basilico e di menta
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili, grigliarle su una padella antiaderente o su una piastra elettrica e tenerle da parte (non c’è bisogno di usare olio in questa fase, in quanto le zucchine poi verranno amalgamate con il resto del condimento e quindi prenderanno sapore senza il bisogno di aggiungere ulteriori grassi).Nel frattempo, lavare e tagliare in 4 parti i pomodorini e tritare l’aglio. Porre entrambi in una padella e far rosolare a fuoco basso con un filo d’olio, fino a quando i pomodorini avranno rilasciato parte del loro succo. Aggiungere le zucchine precedentemente grigliate, la menta ed il basilico tritati grossolanamente e aggiustare di sale. Cuocere per un paio di minuti, mescolando per far insaporire tutti gli ingredienti. Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente e versarli nella padella con il condimento. Mescolare delicatamente ed impiattare, spolverare con una manciata di formaggio grattugiato e servire subito.
Troppo invitante!!Che bontà mi piacciono troppo!Ciaoo
ciao tina 🙂