Frullato di Fragole e Banane con Cioccolato Fondente

Il frullato di fragole e banane con cioccolato è una salutare e golosa bevanda, che adoro preparare in primavera, quando sento la necessità di fare il pieno di vitamine. Con qualche piccolissimo e semplice accorgimento (un bicchiere carino, una fragola per decorare ed una cannuccia), potete presentare questo frullato anche ai vostri ospiti; farete sicuramente una bella figura con pochissimo sforzo.frullato di fragole e banane con cioccolatoSolo un consiglio: è preferibile preparare il frullato e consumarlo subito, in modo che la frutta contenuta in esso non si ossidi e mantenga un buon sapore.

Ingredienti per 2:

  • 1 banana
  • 1 quindicina di fragole mature fredde + qualcuna da lasciare intera per la decorazione del bicchiere
  • 1 bicchiere di latte freddo (io ho usato quello di riso)
  • 4 cucchiai di scagliette di cioccolato fondente
  • zucchero o miele per dolcificare (facoltativo)

Preparazione:

Lavare le fragole ed eliminare il picciolo verde. Tagliarle a metà e porle nel boccale del frullatore. Sbucciare la banana, tagliarla a tocchetti ed unirla alle fragole. Versare anche il latte ed azionare il frullatore (io ho usato il minipimer) fino a che tutta la frutta non si è ridotta in purea e si è amalgamata con il latte. La consistenza da ottenere non deve essere eccessivamente densa, ma nemmeno liquida come un classico succo di frutta. Versare il frullato nel bicchiere e cospargere la superficie con le scagliette di cioccolato. Prendere le fragole lasciate intere e praticare un taglietto sulla punta in modo da incastrarle al bordo del bicchiere. Aggiungere la cannuccia ed il frullato è pronto!

Precedente Cheeseburger Pulp Fiction Successivo Gnocchi di Patate con Sugo Rosé al Salmone - senza Panna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.