Ingredienti per 2:
- 1 banana
- 1 quindicina di fragole mature fredde + qualcuna da lasciare intera per la decorazione del bicchiere
- 1 bicchiere di latte freddo (io ho usato quello di riso)
- 4 cucchiai di scagliette di cioccolato fondente
- zucchero o miele per dolcificare (facoltativo)
Preparazione:
Lavare le fragole ed eliminare il picciolo verde. Tagliarle a metà e porle nel boccale del frullatore. Sbucciare la banana, tagliarla a tocchetti ed unirla alle fragole. Versare anche il latte ed azionare il frullatore (io ho usato il minipimer) fino a che tutta la frutta non si è ridotta in purea e si è amalgamata con il latte. La consistenza da ottenere non deve essere eccessivamente densa, ma nemmeno liquida come un classico succo di frutta. Versare il frullato nel bicchiere e cospargere la superficie con le scagliette di cioccolato. Prendere le fragole lasciate intere e praticare un taglietto sulla punta in modo da incastrarle al bordo del bicchiere. Aggiungere la cannuccia ed il frullato è pronto!