Ingredienti:
- 1 melanzana lunga
- 100 ml di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- qualche pomodorino (io ho usato i Ciliegini)
- qualche foglia di basilico fresco
- sale
- peperoncino fresco piccante
Preparazione:
Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a fette spesse circa mezzo centimetro e poi tagliare ogni fetta a listarelle prima in senso orizzontale e poi verticale, in modo da ottenere dei cubetti il più regolari possibile. A mano a mano che si ottengono i cubetti, versarli in una ciotola piena di acqua fredda; in questo modo la melanzana non diventerà nera e perderà l’eventuale retrogusto amarognolo. Appena terminato, scolare le melanzane ed asciugarle con un canovaccio. In una padella larga e capiente antiaderente, scaldare l’olio con l’aglio tritato. Appena inizia a sfrigolare, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e infine i cubetti di melanzana. Lasciar soffriggere per un paio di minuti, poi mescolare, far insaporire per altri due minuti e poi salare. Mescolare ancora e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a che le melanzane saranno tenere (il tempo di cottura dipende da quanto sono grossi i cubetti, comunque indicativamente ci vorranno 30 minuti). A fuoco spento, aggiungere il basilico, mescolare e lasciar riposare per un paio di minuti, poi servire.[banner]