Crema al Mascarpone e Caffè senza Uova

La crema al mascarpone e caffè è una golosità semplice e veloce da preparare.Crema al Mascarpone senza uova Molto versatile in quanto la sua consistenza può essere modulata in base all’uso che se ne vuole fare: più densa per farcire o decorare e più fluida per accompagnare e arricchire dolci soffici e dal sapore delicato. Crema al Mascarpone e Caffè senza UovaIngredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 80 gr di caffè freddo o a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • latte di riso q.b.

Preparazione:

Unire al mascarpone 40 gr di caffè e lavorare con un cucchiaio o una spatola fino a che il caffè viene totalmente incorporato dal mascarpone. Aggiungere lo zucchero e mescolare ancora. Aggiungere anche 4 cucchiai di latte di riso. A questo punto si può assaggiare la crema ottenuta per valutare se, in base al proprio gusto, va aggiunto dell’altro caffè. Io consiglio di aggiungerne almeno altri venti grammi. Una volta ottenuta l’intensità del sapore di caffè desiderata, aggiustare la consistenza aggiungendo o meno dell’altro latte. Se ad esempio serve una crema da usare come farcitura, allora si può lasciare il composto così com’è (cliccare sulla foto qui sotto per visualizzare la consistenza della crema). Se invece si vuole ottenere una salsa di accompagnamento, è necessario aggiungere un po’ di latte alla volta, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto abbastanza fluido (cliccare sulla foto qui sotto per visualizzare la consistenza della salsa). Conservare in frigo per al massimo due giorni. Dopo la conservazione in frigo, la crema risulterà un po’ più densa, pertanto sarà necessario mescolarla energicamente e diluirla con un altro goccio di latte.

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