Cordon Bleu di Pesce Spada con Formaggio e Pomodori Secchi

I cordon bleu di pesce spada con formaggio e pomodori secchi sono degli sfiziosi “panini” perfetti per invogliare i bambini a mangiare il pesce (che poi piacciano anche ai grandi nemmeno ve lo dico, è troppo scontato ;-)). Sono perfetti per una cena in famiglia, quando bisogna cucinare qualcosa di veloce ma che accontenti le bocche di tutti. cordon bleau di pesce spadaLa farcitura si presta a mille varianti e ho intenzione di provarne altre, oltre a quella che vi propongo oggi, visto che questo piatto mi è piaciuto molto (peccato averlo provato solo recentemente). Vi terrò aggiornati! Per ora buon weekend e ovviamente buon appetito 😉

Ingredienti:

  • 8 fette di pesce spada fresco o decongelato (spessore massimo: 1/2 cm)
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 100 gr di Emmenthaler
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione:

Lavare sotto acqua corrente fresca il pesce spada, asciugarlo accuratamente con della carta casa ed eliminare con un coltello la pelle intorno. DSCF7309Su 4 fette di pesce spada disporre il formaggio a fettine ed i pomodori tritati al coltello. DSCF7310Ricoprire con un’altra fetta di pesce in modo da formare una sorta di panino (l’importante è che i bordi siano ben pressati e che non fuoriesca il ripieno). DSCF7311In tre piattini separati disporre la farina, l’uovo sbattuto ed il pangrattato. Passare i cordon bleau nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, avendo la cura di maneggiarli con delicatezza e di impanare bene anche i bordi. DSCF7312In una padella far scaldare un dito di olio e, appena inizia a sfrigolare, disporvi i cordon bleau. DSCF7313Friggere per circa 3 minuti per lato, giusto il tempo di far dorare l’impanatura. Trasferire i cordon bleau su della carta casa per far assorbire eventuale olio in eccesso e servire caldi.

Precedente Pesce Spada con Pomodorini in Padella Successivo Vellutata di Cavolo Viola e Patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.