Ingredienti:
- Pasta per pane già lievitata
- Semi di papavero
- Olio evo
N.B. Per realizzare la “fossetta” degli occhi, può tornarvi molti utile una ball tool
Preparazione:
Rivestire con carta forno una teglia o una leccarda, perché le varie parti dei coniglietti dovranno essere assemblate direttamente sulla superficie dove poi andranno cotti. Prelevare un piccolo pezzo di pasta e realizzare un salsicciotto. Arrotolarlo su se stesso a spirale in modo da formare il corpo del coniglietto. Lasciare un’estremità leggermente staccata dal resto della spirale in modo da creare la zampetta anteriore. Per la testa, formare una pallina e posizionarla sopra il corpo. Per le orecchie, sopra la testa applicare due piccole porzioni di pasta a forma di goccia allungata (realizzare due mini salsicciotti e poi pizzicare un’estremità con la punta delle dita). Infine preparare la coda, applicando una piccola pallina sul corpo (la spirale), in basso a destra. Procedere fino ad esaurimento dell’impasto. Far lievitare i coniglietti per un’oretta, poi spennellarli con dell’olio evo e creare l’occhio scavando una fossetta sul lato sinistro della testa e riempiendola con dei semi di papavero. Infornare a 180°C per 10 minuti (coniglietti piccoli) o 15/20 per quelli più grandi.