RICETTA NR 1: CIOCCOLATA CALDA
Ingredienti per 2 tazze:
- 50 gr di cioccolato fondente grattugiato o in gocce
- 20 gr di fecola di patate o maizena
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 350 gr di latte vaccino oppure vegetale
Preparazione:
In un pentolino riunire tutte gli ingredienti in polvere (compreso il cioccolato). Porre su fuoco medio e versare il latte, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi. Continuare a mescolare fino a che la cioccolata ha raggiunto la densità desiderata (indicativamente ci vorranno 5 minuti). A fuoco spento, dolcificare a piacere con miele o zucchero e mescolare ulteriormente per far sciogliere il tutto. Versare in tazza e decorare a piacere con un ciuffo di panna montata o con 2-3 marshmallow.
RICETTA NR 2: PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA
Ingredienti per 4 tazze:
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 40 gr di fecola di patate o maizena
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 6 cucchiaini di zucchero semolato
Preparazione:
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti e mescolare con cura in modo che si possano amalgamare uniformemente. Trasferire il composto all’interno di un barattolino precedentemente sterilizzato e richiudere. Personalizzare il barattolo con l’etichetta (da stampare su carta adesiva) e con il cartellino istruzioni (praticate un foro con una foratrice per farvi passare un nastrino o un cordoncino da legare al barattolo). Per due tazze di cioccolata calda, basterà sciogliere due cucchiai abbondanti di preparato con 350 grammi di latte (seguendo la preparazione indicata prima).